aif.ru counter
16

Причина глобального сбоя в Skype

Сервис интернет-телефонии Skype постепенно восстанавливает работу после отключения. Накануне вечером около 10 миллионов его абонентов по всему миру так и не смогли связаться друг с другом с его помощь, пишет РБК.

Глобальный технический сбой в работе популярного сервиса интернет-телефонии Skype, имевший место накануне, 22 декабря, произошел в самый неподходящий для компании момент. К такому выводу пришли эксперты.
Дело в том, что как раз в это время компания начала активно взаимодействовать с представителями бизнеса, предлагая им переход на Skype. Однако после нынешнего сбоя репутация Skype оказалась серьезно подорвана, и многие компании, возможно, не захотят сотрудничать с этой организацией.
«Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам и приносим извинения всем пользователям за доставленные неудобства», - заявил исполнительный директор Skype Тони Бэйтс в интервью BBC News. Он также не стал отрицать вероятность атаки хакеров на сервис, заявив, что «все версии проверяются». 
В Skype заявляют, что причиной отключений стала «программная ошибка» в некоторых ключевых узлах сети. В данный момент инженеры Skype работают над усовершенствованием коммуникаторов - этот процесс назван разработкой «мега-суперузлов» (mega-supernodes), которые позволят избежать сбоев в дальнейшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах