aif.ru counter
24

Джулиан Ассанж боится что его убьют в американской тюрьме

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал в интервью британской газете The Guardian, опубликованном в четверг, 23 декабря, о своих опасениях быть убитым в случае попадания в американскую тюрьму.

В то же время Ассанж полагает, что его экстрадиция в США «политически невозможна», и последнее слово в любом случае за премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Также Ассанж рассказал, что у WikiLeaks недостаточно средств, чтобы заплатить по счетам адвокатам, которые представляют его личные интересы и интересы Интернет-портала.
Лондонский Высокий суд 16 декабря выпустил основателя WikiLeaks под залог в 240 тысяч фунтов на время рассмотрения экстрадиционного запроса Швеции, где 39-летний Ассанж, гражданин Австралии, обвиняется в сексуальных преступлениях.
Сам Ассанж связывает свой арест с публикацией на сайте десятков тысяч секретных документов Пентагона и госдепартамента США. По данным американских СМИ, Ассанж мог вступить в сговор с бывшим сотрудником американской армейской разведки Брэдли Мэннингом с целью получить доступ к документам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах