aif.ru counter
36

Любовная переписка основателя WikiLeak

Судя по электронным письмам, которые Ассанж направлял в 2004 году 19-летней студентке физико-математического факультета в Мельбурне, австралиец в буквальном смысле преследовал ее, пишет британская The Daily Mail. Этим он занимался за два года до основания WikiLeaks.

В баре под Мельбурном Ассанж, которому тогда было 33 года, познакомился с 19-летней Элизабет, студенткой физико-математического факультета. Девушка от общения с длинноволосым блондином заметно старше ее не отказалась, так как он отличался от всех остальных окружающих ее мужчин. Позже юная особа призналась, что новый знакомый оказался тихим и скучным и вовсе не сексуальным, но все же что-то ее в нем привлекло. 
После бара Ассанж проводил новую знакомую до дома, и они обменялись электронными адресами. 
На следующий день Джулиан позвонил ей домой, хотя номера телефона она не диктовала. Элизабет спросила Джулиана, откуда он узнал ее телефон, и очень разозлилась, когда он отказался отвечать на этот вопрос. Поэтому она проявила к нему холодность, а Джулиан написал ей еще одно письмо, в котором упрекнул ее за грубость. Через пару дней он снова позвонил. На этот раз Элизабет, взяв трубку, выдала себя за другую девушку. Ассанжу показалось, что та с ним флиртует.
Спустя еще несколько писем Элизабет попросила Ассанжа больше не звонить ей. Только тогда он сдался, прислав ей последнее письмо, написанное вычурным языком.
Как заявила Элизабет, которой сейчас 25 лет, она не считает Ассанжа плохим. «Просто он забавный парень», - сказала она.
Напомним, в четверг Ассанж вышел из лондонской тюрьмы по решению суда, который освободил его под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов на время рассмотрения запроса об экстрадиции, поступившего от шведских властей, пишет rosbalt.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах