aif.ru counter
40

В Краснодаре идет суд над сыном бывшего министра госбезопасности Грузии

Краснодарский крайсуд провел одно из последних слушаний по уголовному делу в отношении граждан Грузии Александра Вепхвадзе и Гиви Кутателадзе, обвиняемых по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Судебные слушания начались 8 декабря прошлого года, приговор может быть вынесен на следующей неделе. В процессе оба подсудимых признали свою вину. В апреле прошлого года против Кутателадзе и его знакомого Александра Вепхвадзе Главное управление полиции Грузии возбудило уголовное дело по факту инцидента в одном из кафе Тбилиси; там произошел конфликт между ними и полицией. Кутателадзе и Вепхвадзе ударились в бега. Сначала пробрались на территорию Абхазии, затем - в Россию.

 Тбилисский городской суд во вторник вечером заочно приговорил сына бывшего министра госбезопасности Вахтанга Кутателадзе (в правительстве президента Эдуарда Шеварднадзе) - Гиви Кутателадзе - к 13-ти годам лишения свободы, сообщает агентство «Новости-Грузия».
Вместе с ним также заочно были осуждены на 6 лет Рати Джаиани и Александр Вепхвадзе.
Из обвиняемых в зале суда присутствовал только четвертый член группы - Владимир Долидзе, который был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах