aif.ru counter
33

Университеты отменяют празднование Дня святой Татьяны в знак скорби по погибшим в Москве

Праздничные мероприятия, намеченные на  25 января, и посвященные Дню российского студенчества, отменили в Дальневосточном федеральном университете  Владивостока, пишет otvprim.ru .

Татьянин день в этом году во Владивостоке обойдется без гуляний. В связи с терактом в Москве, отменены празднества и Ледовый бал. А в Покровском храме провели молебен в честь дня святой Татьяны, которая покровительствует студентам и учащимся.

25 января 1755 года — в день памяти святой мученицы Татианы русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества. В память о дне подписания указа ежегодно в университете отмечается Татьянин День. С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах