aif.ru counter
20

Татьяна XXI века

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Юг" 27/01/2010

Только в Краснодаре этот праздник коснулся около 113 000 человек - в городских вузах сегодня обучается почти 90 000 студентов, и 23 000 - в ссузах. А в крае число студентов доходит до 170 тысяч.

31 человек из этого немалого числа получает специальную государственную стипендию Правительства и Президента России. В конкурсах же на эту самую господдержку участвуют сотни одаренных молодых людей края.

День студента в Краснодаре традиционно отметили во Дворце искусств «Премьера», где состоялся концерт, а также в здании Кубанского казачьего хора, где салоны красоты организовали для женщин мастер-классы по прическам и макияжу. «Приводи своих друзей не в пивную, а в музей», - таким стихом зазывали народ в краснодарском историко-археологическом музее имени Фелицына. В этот день студенты могли бесплатно посетить выставку «Золотой век Екатерины».

Хотя, как показал наш опрос, молодежь, увы, все-таки предпочитает «пивную». Тем более, во многих ночных клубах города проходили тематические вечеринки, на которые студентам, также, как и в музей, вход был бесплатный. А в некоторых кинотеатрах давали скидку - учащимся и дамам по имени Татьяна.

Кстати, как выяснилось, иностранцы, обучающиеся у нас, зачастую не знают о существовании Татьяниного дня. Из двух десятков африканцев, американцев, вьетнамцев и индийцев, опрошенных нами, осведомлен о своем «профессиональном» празднике оказался только каждый третий. Правда, узнав о нем, почти все решили студенческий день отметить.

Только вот в общежитиях в последнее время сделать это стало посложнее - за распитие спиртных напитков в их стенах молодым людям грозит отчисление из вуза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах