aif.ru counter
30

Поисковик Google ввел цензуру на ряд поисковых запросов

Компания Google в очередной раз обновила систему поисковых запросов. На сей раз поисковик оснастили системой фильтрации запросов, связанных с файлообменными сервисами и торрент-трекерами. В «черный список» попали все запросы, в которых содержится слово torrent (BitTorrent, uTorrent и т. д.), сообщает itc.ua .

Самые популярные файлообменники теперь тоже не отображаются в мгновенном поиске (например, RapidShare). Таким же образом Google подвергает цензуре запросы, связанные с порнографией.  Хотя этот фильтр пока ещё далёк от идеала. Мы попробовали ввести в строчку поиска слово «mega» и для нас сразу выскочила подсказка для перехода на крупнейший торрент-трекерmegashara.com. Более того, автозаполнение заканчивается уже при вводе «to».

Интересно отметить, что под нож цензуры попал и китайский торрент-клиент Xunlei. В эту компания Google инвестировала в 2006 году $5 миллионов. Компании BitTorrent, а также RapidShare уже высказали свое недовольство по поводу действий Google. В частности широко известный сервис хостинга файлов полагает, что это ограничивает ту часть их пользователей, которые распространяют определенные файлы без нарушения законов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах