aif.ru counter
49

На Кубани установят памятник Ивану Поддубному

В Ейске повторно объявлен конкурс на лучший проект памятника шестикратному чемпиону мира по греко-римской борьбе, заслуженному мастеру спорта СССР, заслуженному артисту РСФСР Ивану Поддубному, сообщает sknews.ru.

Это связано с тем, что результаты предыдущего конкурса были аннулированы 26 января решением городского суда, сообщили в администрации Ейского района, где борец прожил последние 20 с лишним лет.

Бронзовый памятник планируется установить в Ейске в 2011 году в честь 140-летия со дня рождения Поддубного

В первом конкурсе приняли участие скульпторы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы и Ейска. Победителем был признан проект московского автора Михаила Плохоцкого, известного своими скульптурными работами на Малой земле, памятниками генералу Карбышеву, разведчику Зорге. Второе место жюри присудило местному скульптору Алексею Конозу.

- Во время конкурса жюри старалось всячески поддержать местного автора, - рассказал глава Ейска Александр Лащенков, - хотя его работу по условиям конкурса не нужно было допускать к участию из-за того, что размеры ее были значительно больше оговоренных требованиями. Конозу дали второе место, думаю, чтобы поддержать скульптора. Ведь призовые места были обеспечены премиями. Мы не намерены продолжать судебные тяжбы и проведем конкурс заново.

В память о всемирно известном земляке в городе назвали его именем старейший парк, где на площади в 26 гектаров вот уже 110 лет произрастает более 200 видов различных деревьев и кустарников.

В честь Ивана Поддубного был открыт единственный в стране мемориальный музей, где в центре зала сооружен круглый подиум - цирковая арена, на которой прошла значительная часть жизни известного борца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах