aif.ru counter
16

Лучших «юных правозащитников» выберут на Кубани

На Кубани стартовал региональный этап Всероссийского конкурса Федеральной службы судебных приставов «Юный правозащитник». В конкурсе участвуют дети государственных служащих и работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, интересующиеся историей права, становлением государства и его институтов, а также изучающие правоведение и занимающие социально активную жизненную позицию. К участию в конкурсе приглашены дети работников ведомства в возрасте от 11 до 18 лет.

От конкурсантов ждут письменные работы по таким темам, как «Мои родители работают в ФССП России» и «Статус судебного пристава», «История развития ФССП России» и «Судебный пристав-исполнитель как государственный служащий», «Права, обязанности и ответственность судебного пристава» и «Организация и правовой статус ФССП России».«Цель конкурса – содействие гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональная ориентация детей и подростков, подготовка к жизни в гражданском обществе путем повышения уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе», - пояснил и.о. главного судебного пристава Краснодарского края А.В. Бородаенко.

Победителей в трех возрастных группах на Кубани определят уже в конце марта, тогда же лучшие работы направят в жюри Всероссийского конкурса. В мае станут известны имена ребят, награжденных путевками на специализированную смену «Юный  правозащитник» во всероссийском детском центре «Орленок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах