36

В Сочи завершились антитеррористические учения

Сотрудники ФСБ, МЧС, МВД и бойцы группы «Альфа» провели с Сочи масштабные антитеррористические учения, которые проходили по поручению президента России с целью предупреждения и пресечения терактов на олимпийских объектах города. Учения были разделены на два этапа.

Первый этап включал в себя проверку  надёжности противодиверсионной защиты,  второй– отработка приёмов и навыков представителей местных властей при проведении контртеррористической операции. Помимо Сочи, подобные  учения были проведены в Адыгее, в Туапсинском, Апшеронском и Мостовском районах Краснодарского края. По словам заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгения Потапова система безопасности проведения Олимпиады Сочи-2014 сформирована и это относится не только к подготовке спецназа, но и работы по обеспечению безопасности олимпийских строек.

 «Вводные  учения максимально приближены к реальной обстановке с учётом всех предотвращённых особенностей и тех актов, которые произошли. Мы учитываем, чтобы вывести к 2014-му году те органы, которые обеспечивают безопасность, на максимальный уровень готовности», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах