67

Сочинскую систему «Безопасный город» применят на ОИ в Рио-де-Жанейро

Краснодарский край, 29 июля – АиФ-Юг. Сочинские специалисты «Рособоронэкспорт», входящие в Госкорпорацию Ростех, готовят предложения для стран Южной Америки по поводу обеспечения безопасности государств, городов, госграниц и объектов особой важности.

 Как сообщает пресс-служба мэрии Сочи, компания предложит латиноамериканским партнерам многоуровневую интеллектуальную систему «Безопасный город».
Система позволяет в режиме реального времени вести мониторинг ситуации в городе и управлять подразделениями оперативных служб. Кроме прочего, программа предполагает установку в городах веб-камер, которые позволяют оперативно отслеживать, фиксировать, предупреждать правонарушения.
Подобная система обеспечения безопасности работала во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Этот опыт может быть использован Бразилией в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Реализация в Южной Америке таких масштабных проектов, как «Безопасный город», не только позволит эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности, нелегальной иммиграции, но и выведет экономическое и военно-техническое сотрудничество России со странами региона на новый уровень, сообщается на официальном сайте «Ростех».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах