aif.ru counter
42

В России вводят универсальные электронные карты, которые смогут заменить водительские права

Вчера Медведев распорядился до 1 мая издать нормативные правовые акты по обеспечению выпуска и применения универсальных электронных карт. Как планируют власти они заменят все социальные карты, а также полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы, банковские карты и водительские удостоверения. Населению страны  универсальные электронные карты начнут выдавать уже в период с 1 января 2012 по 31 декабря 2013.

Но в, то, же время с 1 марта текущего года в ГИБДД россиянам начали выдавать водительские права нового, которые соответствуют всем международным требованиям и нормам. Стоимость нового удостоверения осталась на прежнем уровне, госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей.

Есть ли смыл менять старые права на новые при учете того, что так или иначе они будут включены в функции универсальной электронной карты в ГИБДД края пояснить не смогли, однако уточнили, что старые образцы водительских удостоверений действительны до окончания срока действия, который составляет 10 лет с момента выдачи и обменивать документ следует только по истечении срока его действия. Поэтому массовой замены водительских удостоверений они не ожидают

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах