aif.ru counter
25

Онищенко поддерживает инициативу запрета курения в подъездах

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал планы московских властей запретить курить в подъездах. Об этом он  заявил «Интерфаксу».

«Курение на лестничных клетках у нас в жилых домах, к сожалению, распространено. Запрет - очень своевременная и уместная инициатива», - цитирует слова Г.Онищенко «Интерфакс» .

- У некурящих, регулярно вдыхающих табачный дым, вероятность рака легких увеличивается на 25%, - говорит председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. - Поэтому мы планируем запретить курение в зданиях, которые принадлежат городу. Вплоть до помещений, которые город сдает в аренду или в доверительное управление. По закону именно собственник устанавливает, как будет использовано помещение. Так мы хотя бы частично запретим курение на территориях общественного питания. Если захотят сделать в арендуемом здании кафе - то только для некурящих. В кафе и ресторанах сейчас самая вопиющая ситуация, на повсеместный дым москвичи постоянно жалуются. Курение в подъездах тоже стоит запретить. Конечно, этот запрет мы не имеем права распространить на частные помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах