aif.ru counter
28

На Кубани снизился уровень смертельного травматизма

Уровень смертельного травматизма снизился более чем на 13 процентов: в 2010 году зарегистрировано 25 случаев с летальным исходом, в 2009 году – 29. Такие цифры были озвучены на семинаре-совещании по охране труда и предупреждению несчастных случаев на производстве, которое прошло сегодня в муниципальном концерном зале. Итоги 2010 года подводились в преддверии Всемирного дня охраны труда.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава Краснодара Владимир Евланов. Также в работе совещания приняли участие председатель городской Думы Вера Галушко, заместитель главы города Наталья Маханько, начальник городского управления по социальным вопросам Александр Черепахин, представители Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, Фонда социального страхования, руководители и специалисты по охране труда краснодарских предприятий и организаций.

Всего в 2010 году в Краснодаре зарегистрировано 396 случаев травматизма на рабочем месте, из них – 25 со смертельным исходом. Среди самых распространенных – падения с высоты и различные травмы. По количеству происшествий лидируют организации строительства и транспорта и связи.

Владимир Евланов отметил, что количество несчастных случаев на производстве в Краснодаре из года в год снижается, однако по-прежнему значительно, поэтому контролирующим службам и ответственным ведомствам необходимо усилить работу по профилактике тяжелого травматизма, активнее взаимодействовать с работодателями, рекомендовать им заключать коллективные договоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах