16

Участковые Кубани встретятся с ветеранами

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил участковым провести поквартирные обходы ветеранов, чтобы предотвратить случаи мошенничества. По словам Нургалиева, участковые должны лично знать фронтовиков, проживающих на их территории. "Забота о ветеранах - это дело чести...

В преддверии 9 мая к ветеранам повышенное внимание, и этим, к сожалению, пользуются и мошенники. Многие ветераны становятся объектами преступных посягательства, в том числе жертвами охотников за наградами", - сказал Нургалиев в эфире радиостанции "Милицейская волна" в среду.

В преддверии Дня Победы  во всех районах Краснодарского края участковые посещают ветеранов Великой Отечественной войны,  проводят  профилактические беседы и раздают им специальные памятки по защите от мошенников. В памятках подробно расписан алгоритм действий при разных ситуациях, которые могут представлять для ветеранов опасность.

Каждая рекомендация в памятке наглядно проиллюстрирована. Участковым также поручено оценить степень защищенности каждого ветерана. При необходимости будет налажено взаимодействие с органами защиты, прокуратурой и муниципалитетами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах