aif.ru counter
31

Жителю Кубани пришлось отложить поездку из-за долга по транспортному налогу

Не удалось пересечь южную границу России должнику по транспортному налогу. Бывший житель Лазаревского района г.Сочи (недавно он переехал в г.Краснодар), имея задолженность перед государством на сумму порядка 11 тысяч рублей, не торопился с погашением долга, но изыскал средства на отдых в Анталии.

Однако путь на вожделенный пляж оказался закрыт: судебные приставы-исполнители Лазаревского районного отдела г.Сочи наложили ограничение на право выезда должника за пределы Российской Федерации. И, хотя он погасил задолженность в полном объеме в течение нескольких часов после того, как узнал, что является «невыездным», это не помогло ему использовать путевку.

- Выпустить должника за границу немедленно после погашения задолженности невозможно, - комментирует главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка. - На снятие ограничения (подготовку и пересылку соответствующей документации и пр.) уходит около двух недель. Отмечу: ограничение права на выезд — чрезвычайно эффективная мера взыскания задолженностей,  которая применяется повсеместно на всей территории нашего региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах