aif.ru counter
47

В Северский районе санитарное состояние поселений не соответствует нормам

Первым Адам Джарим посетил поселок Октябрьский. Здесь к проверке готовились, но стихийную свалку строительного мусора расчистить так и не удалось. Как оправдался местный глава, для этих работ не хватает спецтехники. 

В центре посёлка Черноморского ситуация не лучше. Сразу за Домом культуры поле, заросшее травой - участок в аренде недобросовестного инвестора, пояснил глава поселения Александр Сухоруков. У поселковой администрации техника занята: две косы из трёх имеющихся в поселении работают в сквере около мемориала погибшим воинам. Далее делегация проехала к черноморской церкви, а после и к реконструируемому детскому саду. Пока в теневиках вместо игрушек - стройматериалы, а в пищеблоке нет даже кухонных плит. Но открытие намечено на 1 сентября, и заведующая детского сада уверила, к этому сроку успеют непременно. 
В посёлке Ильском первый пункт проверки - местный парк, где регулярно собирается молодежь и оставляет после себя. Здесь же находится самое популярное место отдыха - ночной клуб, по соседству с которым - руины.  
Центр посёлка Афипского также вызвал нарекания Адама Джарима. Разномастные постройки, стены и столбы зданий увешаны обрывками объявлений, урны переполнены, мусор на земле и газонах здесь - привычная деталь уличного пейзажа. 
Чисто оказалось только в Северском парке. 
Глава района подвёл неутешительные итоги по четырём поселениям и дал местным главам неделю времени для наведения санитарного порядка на подотчётных территориях. Адам Джарим посоветовал потратить это время в том числе на организацию повсеместных субботников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах