aif.ru counter
20

Городской пассажирский транспорт Армавира снабдят системой ГЛОНАСС

На днях глава города Андрей Харченко лично проверил, насколько эффективно можно контролировать с помощью этой системы работу общественного транспорта. 

Теперь оператор может проследить движение каждой машины в режиме реального времени. Работает система элементарно: на транспортном средстве установлен передатчик, сигнал которого через спутник передается на системный сервер. Таким образом, все транспортные средства, находящиеся в данный момент на маршруте, постоянно находятся в поле зрения оператора. Малейшее отклонение от маршрута или от графика, либо нарушение скоростного режима, и эти данные тут же высвечиваются на экране диспетчерской, которая находится в администрации города. Все случаи нарушений фиксируются. К водителям, которые их допустили, принимаются соответствующие меры воздействия. А если нарушения будут происходить постоянно, администрация попросту разорвет контракт на осуществление пассажирских перевозок с транспортным предприятием. 

Мэр города Андрей Харченко лично проехал со своими заместителями и представителями транспортных компаний на стандартном маршрутном автобусе, оснащенном системой ГЛОНАСС. Причем, придирчивые пассажиры попросили водителя намеренно отклониться от маршрута, попытаться закрыть передающие устройства и антенны. 
Затем уже в диспетчерской оператор на компьютерном мониторе продемонстрировал запись движения автобуса и всю информацию об этой поездке: среднюю скорость движения, отклонения от маршрута, длительность остановок и т. д. Никакие ухищрения не помогли скрыться от всевидящего ока Глобальной навигационной спутниковой системы. 
От введения системы в первую очередь выигрывают пассажиры: теперь общественный транспорт будет двигаться строго по графику.
Положительно о ГЛОНАСС отзываются и сами перевозчики. Ведь руководители автотранспортных компаний теперь также могут следить за тем, как их водители работают на маршруте. Как говорят транспортники, это всех заметно дисциплинирует. Еще один несомненный плюс введенной в Армавире системы контроля в том, что ее можно постоянно совершенствовать. Если подключить дополнительные датчики и опции, с помощью ГЛОНАСС можно фиксировать перегруз машины, проезд на красный свет и многие другие параметры, сообщили в пресс-службе администрации Армавира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах