aif.ru counter
48

Нудистам в Европе придется платить штраф

Штрафы за оголение частичное, либо полное в странах Европы, - заоблачные. Один из туристических сайтов HolidqyCheck.de подробно описал те места, где туристам нельзя ходить оголенными, или появляться аз пределами пляжа в купальниках. 

300 евро — штраф за прогулку в купальном костюме в Испании. Так как такие туристы, по мнению властей, портят панораму старейшей улицы Рамбла и открывающегося вида на собор Саграда Фамилия.  А вот 500 евро придется заплатить «нерадивым» туристкам в мини юбках в городе Кастелламмаре-ди-Стабия, который расположен неподалеку от Неаполя. Глава города считает, что в мини пусть девушки ходят на Майорке. А вот в городе Папы Римского, Ватикане, запреты очень строгие — нельзя выходить с открытыми плечами, ногами, никаких мини и шорт. Зато во избежание гнева ватиканцев, на улице можно купить бумажные брюки за 1 евро.200 швейцарских франков (163 евро) — вот в такую сумму обойдется прогулка по швейцарской кантоне Аппенцелль. Не строгость религии и не морское побережье с купальниками заставило властей ввести такой штраф. Аппенцелль славится как место сближения паломников из братства «единения с природой». Местным жителям просто надоело наблюдать за совершенно голыми туристами на улице родного города. 

Женщинам не разрешается загорать топлес на Корсике, но если захотелось все загореть на пляже чудесной Корсики, стоит приготовить 150 евро.
Владелей яхт-клуба был возмущен видом, открывающимся с его яхт на обнаженные тела на пляже в Пальм-Бич во Франции, пожаловался, приведя тот факт, что не хочет, чтобы его ученики видели нудистов. И теперь на знаменитом нудистском курорте введен небольшой штраф в 11 евро. Если же любители отдохнуть голышом будут пользоваться небольшим штрафом — то их упекут за решетку. А вот в Палермо можно оголяться только женщинам. 
Один их туристических порталов travel24.com опубликовал странные запреты в европейских городах. В городе Эболи, что в Италии, нельзя целоваться в машине, за это нарушитель должен заплатить 500 евро. А вот в городе Эраклеа на побережье запрещено строить замки из песка. И в Венеции на площади Сен-Марко голубей кормить стоит штрафных 450 евро. А в Риме считается моветоном кушать бутерброды на улице. Необычный запрет был введен во Франции, влюбленным запрещено целоваться на железнодорожных станциях и в вагонах. Интересно, что в Англии местным жителям нельзя напиваться. А вот если мужчина предложит женщине переспать, то его могут оштрафовать на 180 евро. И в заключении, не стоит клеить марки с королевой вверх ногами — это правило Англии.
По материалам newsland.ru со ссылкой на  euromag.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах