aif.ru counter
288

Курортное разводилово

Ловись, ловись водочка!..

Ловить, оказывается, можно не только рыбу. Популярный аттракцион в нынешнем курортном сезоне - поймать на удочку водку или коньяк. Кто что предпочитает. Вожделенные напитки стоят прямо на земле.

За  минуту «рыбалки» нужно выложить 50 целковых. Обычно азартные таким временем не ограничиваются и ловят не менее 5 минут. Вот и посчитайте: пресловутая бутылка водки выходит 250 рублей. Не проще ли ее купить? Но самое главное - поймать эту бутылочку практически невозможно. Из собственных наблюдений: в течение нескольких вечеров, наблюдая за процессом, мы так и не увидели ни одного удачливого рыбака. Зато по секрету выяснили: сами же обладатели аттракциона в среднем зарабатывают 5-6 тысяч рэ в день.

«Лопни шарик!»

«Мальчик, лопни шарик! - говорит малышу лет шести владелица другого аттракциона. - Один разок попробуй! Не получается? Еще давай...» Мама мальчика не успевает опомниться, как за одним «разком» следует еще четыре. Любезная тетя после «лопанья» торжественно маме сообщает: с вас 100 рублей!

Тот же метод любезного предложения срабатывает и при близком знакомстве с попугаем, обезьянкой или чудо-птичкой. Не заметишь, как за случайное фото со зверюшкой придется выложить как минимум 100 целковых. Ну что ж, сами виноваты, гладить не надо было…

Причал приватизировали

Чтобы попасть на причал на территории курортного городка в Адлере, надо пройти ночной клуб. Работать увеселительное заведение начинает с 9 часов вечера. С этого времени перегораживают проход и на причал пускают только за деньги. Хочешь пройти на пляж - плати 200 рэ и любуйся ночным закатом над морем хоть до утра…

Похожая картина и в Анапе. Пляж там, правда, круглосуточно бесплатный. Но только на нем запрещено загорать на собственном полотенце. Хочешь нежиться под солнышком на морском песочке - покупай лежак…

«А мы спекулянты!»

Возле сочинского дельфинария несколько человек наперебой предлагают билеты в дельфинарий: «Лучшие места в тени, последние, покупайте!». На вопрос, почему на билете написано 400 руб, а продаете за 500, гордо отвечают: «А мы спекулянты!»

На самом деле возле кассы дельфинария очереди нет и билеты есть любые. На наш удивленный вопрос кассир отвечает: «Так они же (туристы) еще с совдеповских времен привыкли, что лучшее всегда из-под полы…»

Устроители экскурсий практически на каждом шагу. И каждый хвалит свою фирму. Цены у всех практически одинаковые. В одном из мест решили оформить турпутевку в Абхазию. Отдали задаток.

В день отъезда выяснилось, что деньги, которые мы заплатили, - это гонорар, который уже ушел посреднику. А сама путевка стоит на несколько сотен больше названной суммы. Возмутились лишь некоторые из туристов, тем не менее отдали гиду запрошенную сумму. Видимо, на то и было рассчитано…

Самые же «скандальные» заплатили ровно столько, сколько им сказали вначале.

Вывод: если не хотите, чтобы вас разводили, не позволяйте себя разводить! Вопрос же о законности подобных развлечений оставляем открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах