aif.ru counter
54

Краснодарские призывники могут проходить службу в элитных частях недалеко от дома

Особенности допризывной подготовки к службе в Воздушно-десантных войсках и войсках специального назначения обсудили в администрации кубанской столицы. 

По данным статистики, треть молодых людей призывного возраста отсеиваются по состоянию здоровья или находят возможность уклониться от выполнения гражданского долга. И такое положение вещей не только в Краснодаре, но и по всей России. А ведь боеготовность и обороноспособность страны сегодня во многом зависят от тех людей, которые идут на службу.
В Краснодаре накоплен уникальный опыт в военно-патриотическом воспитании допризывной молодежи. 
К примеру, при хуторском казачьем обществе «Кубанский казачий кордон» успешно работает клуб, в котором за пять лет 250 юношей подготовлено к службе в ВДВ. Руководит им атаман хуторского общества Александр Аммосов. На его базе можно создать общегородской центр.
Представители частей ВДВ и спецназа были единодушны в том, что с призывниками-казаками работать намного легче. Они приходят служить подготовленными морально и физически и заметно отличаются от сверстников. Ведь не всем под силу выдерживать нагрузки по 26 часов занятий физподготовкой в неделю, а казаки с этим справляются на «отлично».
Кстати, сегодня вообще мало кто знает о клубах допризывной подготовки. По мнению заместителя главы Краснодара Сергея Васина, если бы мальчишки знали о том, что у них есть возможность служить в элитных частях, причем на территории края, рядом с домом, они бы с удовольствием посещали его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах