aif.ru counter
30

В кубанской столице пик потребления электроэнергии

Активное пользование горожан электроприборами особенно в жаркие значительно  увеличило  нагрузку на электрические сети.  С каждым летом она превышает  пиковую прошлогоднюю.Особенно это ощутимо в центральной части города.

К 20.00 часам 20 июля в Краснодаре аварийные отключения электроэнергии частично затронули районы улиц: Орджоникидзе, Кирова, Фрунзе, Горького, Чапаева, Леваневского и Красноармейской. Приостановлена работа трех водоподкачивающих станций: двух в Центральном округе и одной – в Западном.

Аварийные бригады специалистов-электриков перешли на круглосуточный режим работы. Глава города держит ситуацию под контролем. О ходе восстановительных работ и ситуации с электроснабжением города Владимиру Евланову докладывают каждый час.

Причем, специалисты отмечают, что если в прежние годы максимальное энергопотребление приходилось на дневные часы, то теперь – показатели сдвинулись к ночи, рост начинается именно после 19 часов. Этому способствует включение бытовых электроприборов в квартирах, оборудования в ночных клубах и развлекательных центрах, на предприятиях общественного питания и так далее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах