aif.ru counter
118

В Темрюкском районе школы перейдут на новый уровень образования

«Новая школа» - это вовлечение детей в исследовательские проекты и творческие занятия, что поможет научиться изобретать, понимать и осваивать новое, выражать собственные мысли, принимать решения, помогать друг другу, формулировать интересы и осознавать возможности. Это обеспечение успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, оставшихся без попечения родителей. Это учителя, понимающие детскую психологию и особенности развития школьников. Это современная инфраструктура.

С начала реализации проекта в нашем районе в школах согласно новым условия переоборудованы классы, проведена холодная и горячая вода, установлена компьютерная техника, Интернет, закуплена новая мебель. Теперь школы перестают быть типовыми. Каждая разрабатывает свою программу обучения, в которой отражено все, начиная со стандартов обучения и устава учреждения и заканчивая сведениями о расходах бюджетных средств.

Преподаватели и директора учебных заведений проходят специальные курсы повышения квалификации. В них принимают участие 53 учителя первых классов и 61 руководитель.

Изменится и режим обучения в школах. Новые стандарты предполагают урочную и неурочную часть. Для первого класса будет введен адаптационный период в первой четверти, урочная часть составит не менее трёх занятий по 35 минут. Начиная со второй четверти занятия будут проводиться по схеме 4 урока по 35 минут с перерывом на динамический час после второго урока, плюс дополнительно 2 занятия внеурочной деятельностью по 35 минут (посещение всевозможных кружков, спортивных секций). Причем эти занятия могут проводиться не только в самой школе, но и в других образовательных учреждениях, с которыми заключены соответствующие договоренности. В школах будет организовано  двухразовое питание.

У Темрюкского района уже есть небольшой опыт работы по новому стандарту, так как по данной программе успешно прошел учебный год у 120 учеников школы № 13 г. Темрюка.

Впервые уделено внимание детям с ограниченными возможностями здоровья. В школе № 4 станице Курчанской создана безбарьерная среда. В городских школах № 1 и № 2, а также в школе № 6 станице Старотитаровской три ребенка занимаются не покидая дома. Для дистанционного обучения им установили компьютерное оборудование. В школе № 9 станицы Тамань ребенок-инвалид получил возможность посещать занятия вместе с другими учащимися. В школе дежурят врач и психолог.

Каждому ребенку необходим свой подход и внимание – вот девиз программы «Наша новая школа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах