aif.ru counter
52

Сочинские олимпийские марки выйдут на шести языках

Всего будет выпущено 6 вариантов листов, на каждом из которых информация на купонах и на полях будет дана на разных языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском, - сообщает «Спортэкспресс», ссылаясь на информацию Оргкомитета Сочи- 2014.

Этот вид, знакомый каждому жителю Сочи и туристу, хоть раз посетившему курорт, скоро узнает и весь мир: морской вокзал будет изображен на почтовой марке, выпущенной к Олимпиаде 2014 года. Так же, как и смотровая башня Ахун, пейзажи Красной Поляны и Волконский дольмен. Марки появятся в продаже 22 сентября, но заказать их можно уже сейчас, пишет maks-portal.ru.

В России продажа марок первой "олимпийской" серии начнется  осенью нынешнего года. Их стоимость составит 15, 20, 25 и 30 рублей соответственно. В будущем предполагается продажа этой серии и за рубежом. Выпуск еще четырех марок запланирован на 2012 год.

«История выпуска олимпийских марок насчитывает уже 115 лет, начиная с I Олимпийских игр в Афинах. Филателистическая программа «Сочи 2014», надеюсь, продолжит традицию, заложенную еще на Олимпиаде - 80 в Москве. Тогда было выпущено более 70 видов марок, общие доходы от продажи тиража которых в современных ценах составили 21 млн. долларов. Планируем повторить успех, дополняя коллекцию уникальными образцами, настоящими, сообщает suvenir.segment.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах