45

В Ейском районе более 56 млн. рублей выделено на спортивные объекты

Более 56 млн. рублей выделено в этом году на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство спортивных объектов Ейского района. 33 млн. 300 тыс. рублей – средства краевого бюджета, 22 млн. 800 тыс. рублей – деньги районной казны. Сейчас ведутся активные работы по четырём крупным объектам. 

Продолжается реконструкция Центрального городского стадиона. В июле завершилось строительство футбольного поля с искусственным покрытием стоимостью 14 млн. руб. Оно находится в низине. Чтобы избежать затопления после обильных осадков, основание поля и легкоатлетического ядра приподняли на 30 см, оснастили дренажной системой с канализационно-насосной станцией для отвода ливневых вод. 
Специалисты ДПМК г. Ейска заменили асфальт под беговым покрытием на площади более 1 тыс. кв. м. Кроме этого, необходимо устранить неровности асфальтового покрытия, так называемые «водяные блюдца». Сделать это нужно до 15 сентября, чтобы к работе могли приступить специалисты по укладке легкоатлетического покрытия. Параллельно на стадионе идет ремонт фасада, трибун, подтрибунных помещений, на что уже израсходовано более 3 млн. рублей. Закупили и устанавливают электронное табло, а 10 сентября ожидается приезд московских специалистов для сертификации футбольного поля. 
На прошлой неделе завершились монтажные работы по установке экстрим-площадки в районе Ледового дворца. На её строительство из бюджета района затрачено 3 млн. рублей, стоимость оборудования краевой поставки – 4 млн. руб. Совсем скоро любители экстремальных видов спорта смогут опробовать и оценить современный скейт-парк. А строительство многофункциональных спортивных площадок в сельских поселениях района идёт с нарушением графика. Управлением ЖКХ Ейского района, которое является заказчиком, в адрес подрядчика из Краснодара ООО «Родон» направлены уже 2 претензии на неисполнение сроков строительных работ. 
Все 6 спортплощадок уже заасфальтированы. На трёх из них – в посёлках Моревка, Краснофлотский и селе Кухаривка установлены мачты освещения. В Комсомольце и Октябрьском начаты работы по монтажу ограждения. Однако только на трех спортивных площадках качество покрытия, по оценке специалистов Гостехнадзора, оказалось удовлетворительным. Это в п.Октябрьском, п.Советском и Комсомольце, где работы велись дорожниками ДСУ-2. На площадках в Моревке, Краснофлотском и Кухаривке подрядчик ДПМК г. Ейска проводит работы по устранению неровностей основания будущего покрытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах