36

Декларации о доходах чиновников проверят с пристрастием

В эту субботу вступает в силу закон, который обязывает банки, налоговые и регистрирующие органы сообщать о доходах и имуществе чиновников.

Такую информацию смогут запрашивать руководители государственных органов и регионов. В Госдуме и Совете Федерации будут созданы парламентские комиссии, контролирующие  достоверность сведений о доходах и имуществе, которые декларируют депутаты и сенаторы.

Поводом для проверки будет служить информация, предоставленная правоохранительными и налоговыми органами, политическими партиями, общественными организациями и общероссийскими СМИ.

Анонимные сообщения проверяться не будут.

Кроме этого расширен круг тех, кто подает декларации. В обязательном порядке кроме федеральных госслужащих их будут заполнять также сенаторы, депутаты всех уровней, региональные и муниципальные чиновники. Это же относится к руководителям госкорпораций.

Сейчас, например, депутаты и сенаторы предоставляют декларации о своих доходах добровольно, по собственному усмотрению. Теперь это будет их обязанностью. Сообщать о доходах теперь придется и супругам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах