aif.ru counter
22

Немецким бомжам предложили спасаться от холода в теплых тюрьмах

Сильные морозы в Европе уже унесли жизни более 160 человек. Как правило, самыми беззащитными перед природой оказались бездомные и жители отрезанных непогодой деревень. Чтобы хоть как-то повлиять на счет жертв стихии, власти государств еврозоны придумывают все новые способы как уберечь от холода своих земляков.

Больше всего жертв холодов в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Франции, Германии. В последней, власти придумали необычный способ уберечь людей, не имеющих постоянного жилья. Для всех желающих переночевать в тепле открыты ворота городских тюрем. В городах повсюду развешаны объявления о том, что бомжей ждут на ночь теплые тюремные камеры.

В Бельгии сотрудники Красного Креста ежедневно объезжают Брюссель в поисках пострадавших и обмороженных. При поддержке мэрии уже был открыт приют, позволяющий принять около 5000 человек.

Однако среди замерзающих стран, есть и те, кому сильный мороз в радость. Власти Нидерландов, мечтая провести соревнование по конькобежному спорту, запретили судам передвигаться по некоторым каналам в Амстердаме. Мечта чиновников – соревнование «Тур по 11 городам» проходило всего 15 раз с момента его основания в 1909 году. Именитые конькобежцы наряду со всеми любителями зимнего спорта преодолевают расстояние в 200 километров по замерзшим каналам и озерам, которые соединяют 11 городов на севере государства, сообщает портал lifenews.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах