173

В Сочи предприниматель заплатит штраф за продажу контрафактных товаров с олимпийской символикой

В Центральном районе Сочи полицейские выявили факт незаконной реализации товаров с символами Олимпиады 2014. Сувенирный ларек под вывеской «Все по 20 рублей» работал на набережной.

При проверке торговой точки было установлено, что среди массы сувениров,  находились магниты с олимпийской символикой. На них были стилизованные изображения медведя, зайца, снежного барса, олимпийских колец, а также словесные обозначения «Sochi.ru 2014» и «Sochi 2014». Вопреки заявленной на вывеске цене данный товар реализовывали значительно дороже – по 100 рублей за штуку. Как выяснили сочинские полицейские при дальнейшей проверке, владелец торговой точки не имел лицензионного договора с «Оргкомитетом «Сочи 2014» на использование данного товарного знака.

Сейчас по факту незаконного использования символов Олимпиады 2014 возбуждено административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд. В ближайшее время сочинскому предпринимателю придется заплатить крупный штраф за реализацию «олимпийских» магнитов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах