20

Кубанский предприниматель оштрафован за несоблюдение экологических требований

Судебные приставы Абинского районного отдела взыскали с индивидуального предпринимателя, проживающего в поселке Ахтырский, штраф в размере 2000 рублей, наложенный за несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст. 8.1 КоАП РФ).

Мужчина осуществляет хозяйственную деятельность по эксплуатации сезонного автокемпинга на территории Геленджикского лесничества Кабардинского участкового лесничества. При проверке автокемпинга было выяснено, что в процессе его деятельности образуются отходы производства и потребления (твердые бытовые отходы, осадки из выгребных ям и хозяйственно-бытовые стоки, зола, строительные отходы).

Таким образом, не соблюдались экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека. Постановлением о назначении административного наказания предприниматель оштрафован. В 30-дневный срок, установленный законодательством, мужчина штраф не оплатил, после чего материал поступил в службу судебных приставов. В результате, индивидуальный предприниматель был вынужден заплатить как основную сумму 2-тысячного штрафа, так и исполнительский сбор в размере 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах