Со вчерашнего дня, когда порывы ветра в Новороссийске достигали до 45 м/с, остается крайне напряженной ситуация с обеспечением горожан теплом и светом. Как пишет в своем интернет-дневнике губернатор Кубани Александр Ткачев, на восстановительных работах заняты десятки человек из аварийных служб. Однако ближе к ночи, все-таки работы пришлось остановить. «Ветер поднялся такой, что ремонтники просто не в состоянии работать - это уже опасно для жизни» - прокомментировал ситуацию губернатор. И добавил чуть позже: «Одну ночь без света многим придётся как-то перетерпеть. Держитесь там».
По вопросам оперативного устранения проблем, связанных с неблагоприятными погодными условиями, в крае прошло совещание, которое закончилось уже после 22 часов. Заложниками стихии стали жители пяти прибрежных районов края: Анапа, Темрюк, Геленджик, Славянск и Новороссийск – все они испытали на себе всю силу и мощь ураганного ветра. Как отметил в своем блоге губернатор, «по состоянию на 19ч без света были 149 тыс. человек. В пострадавших от стихии муниципалитетах созданы экстренные штабы. Они контролируют ситуацию и докладывают мне. Бессонная ночь будет».
С наступлением ночи ситуация еще осложнилась: около 1 часа ночи без света оказались уже 154тыс. человек, живущих в Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах. На помощь пострадавшим пришли не только аварийные службы, но и все, кому не безразлична судьба замерзающих земляков. Ведь во многих из них живут дети, инвалиды, старики.
Александр Ткачев в своем блоге отметил: «Тут добровольцы уже предлагают помощь в ликвидации ЧП. Спасибо, земляки! Но сейчас даже профессионалы и техника бессильны - стихия бушует… @zabaraoleg написал мне, что готов привезти пострадавшим свой дизель-генератор. Спасибо Вам большое, Олег. Такие люди, как Вы, на вес золота». Но все-таки глава края посоветовал добровольным помощникам обратить внимание на сообщения в твиттерах от замерзающих людей и при наличии желания и возможности оказывать помощь адресно.
На помощь замерзающим новороссийцам привезли несколько дизель-генераторов, которые собирали не только по соседним районам, но и даже привезли партию мобильных электростанций из Москвы.
Для жителей города-героя предусмотрена всяческая помощь: «Тем, у кого электроплиты, подвезут кипяток. Для тех, кому нужна помощь, работает "горячая линия" (8617)6-40-112. Вам не дадут замерзнуть» - пишет в своем блоге губернатор.
«В первую очередь помощь окажем одиноким старикам, семьям с маленькими детьми, многодетным и инвалидам. В город направили партию продовольствия, термосов, фонариков - всего, что сейчас нужно людям в первую очередь. Сухпайки раздадут. Горячее питание обеспечат полевые кухни военных. Их раскидывают по районам вместе со спец. гуманитарными автобусами. И в школах накормят. Если потребуется эвакуация, людей готовы принять анапские санатории. Надеюсь, до этого не дойдет. Но от погоды можно ждать что угодно», - подчеркнул Александр Ткачев.
Через интернет, главе края докладывали обстановку в городе и сами новороссийцы:
" Мобильный интернет в Новороссийске работает. Мне пишут, что нет отопления. Руководство города сказало, из-за отключения света не работали 6 котельных, - ответил на обращения губернатор.
Сейчас в городе-герое работает краевой оперативный штаб, который будет координировать ситуацию на месте.
Не лучше обстояли дела со светом и теплом минувшей ночью и в Туапсе - произошел обрыв ЛЭП 110 киловольт. На устранение аварии были направлены 2 бригады.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть