37

Чиновников обязали приносить клятву честности и неподкупности

«Я обязуюсь честно служить народу. И если я нарушу эту клятву, то в этот же день сниму с себя полномочия», - должен присягнуть «слуга народа».  Первые клятвы прозвучат уже в марте. Как поясняют авторы идеи из Департамента государственной и муниципальной службы, пока присягу будут приносить только госслужащие, претендующие на руководящие посты. От рядовых чиновников такого подвига пока  не требуют.

Текст ульяновской клятвы появился после изучения уже существующих присяг (в том числе и той, что приносили русским царям), но с учетом специфики области. Сошлись на том, что процедура будет походить на военную. Присягать на верность отечеству, морали и совести, чиновники будут в торжественной обстановке и в присутствии родственников.

Предусмотрены и другие нововведения: появятся доски почета и позора.

Раз в полгода (или раз в год) руководитель каждого структурного подразделения будет составлять рапорт о работе каждого подчиненного. Списки с оценками руководителя будут передавать на обсуждение высшему руководству, которое в свою очередь будет принимать соответствующие кадровые решения.

Но и это еще не все! Чтобы занять какой-либо пост отныне необходимо будет заручиться поддержкой какого-то другого чиновника. В случае серьезных правонарушений ответственность наравне с виновным понесет и поручитель, сообщает со ссылкой на«Regnum» портал echo.msk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах