37

Английские чиновники будут получать «уменьшенные» премии

Беспрецедентное решение было принято на волне общественного недовольства тем фактом, что ряд крупных организаций, несмотря на трудную экономическую ситуацию в Европе, решили выплатить своим топ-менеджерам огромные бонусы.

Речь, в частности, идет о вещательной корпорации BBC, которая живет за счет налога на телевизоры, а также о Королевском банке Шотландии. Кроме того, как пишет газета «Известия» со ссылкой на Daily Telegraph, в ряде министерств как минимум четверть руководящих сотрудников получают премии вне зависимости от результатов их работы.

«Тысячи работников госсектора получают бонусы каждый год, независимо от того, насколько хорошо они выполняют свои обязанности. Во всей системе беспорядок. Пришло время принять меры», — рассказал Telegraph источник в кабинете министров. Члены правительства направили письма во все министерства с требованиям пересмотреть структуру премиальных выплат. Предполагается, что теперь чиновники будут получать бонусы только за «подлинное совершенство» в работе, говорят в Уайтхолле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах