26

Избиратели из кубанской столицы на выборах президента РФ голосуют активнее, чем москвичи

В  ход голосования за нового президента вся территория Российской Федерации включилась 9:00 утра. Первыми из-за особенностей часовых поясов проголосовали жители Чукотки и Камчатки. К этому часу явка в данных регионах составила 67,35 и 46,13 процента соответственно. В магаданской области за два часа до закрытия избирательных участков (10:00 по мск) проголосовали 53 процента  избирателей.

На Кубани первые итоги были подведены в 10 утра. Свой выбор сделали 7, 20 процентов избирателей. По информации Крайизбиркома, наиболее низкий показатель продемонстрировали краснодарцы: 5, 26 процента проголосовавших. Однако москвичи в выборах участвуют еще менее активно. Явка избирателей на выборах президента РФ в Москве на 10.00 составила 3,74 процента, сообщает РИА «Новости».

Тем не менее, по информации Центризбиркома, в целом по России явка составила 12,2 процента. Избиратели продемонстрировали более высокую активность, чем на выборах президента в 2008 году (явка на 10 утра по мск. – 8, 9 процента). На декабрьских выборах депутатов Госдумы цифра была зарегистрирована и того ниже: 5,2 процента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах