1256

Армавирский металлургический завод станет конкурентом уральским

Фото: russianlook

Строительство крупного промышленного комплекса местные власти обсуждали еще несколько лет назад. Однако финансовый кризис нарушил планы. И вот только недавно инвесторы и городские власти вернулись к этой теме и вместе доработали проект.

Мощное производство развернется на 80-и гектарах земли. Благодаря новому заводу тонны металлолома не будут продаваться за рубеж за копейки, а превратятся в сотни видов строительных инструментов, деталей для машин, поездов и кораблей.

Генеральный директор ООО «Армавирский электрометалургический завод» Илья Буга подчеркнул, что производственные мощности будут загружены работой в связи с тем, что регион усиленно развивается. В частности, планируется развитие туристического кластера в районе Лаго-Наки, а это - большой объем потенциальных заказов.

Как выяснилось, Армавир в качестве «родины» кубанского металлопроката инвесторы выбрали не случайно - город, находится на пересечении железнодорожных магистралей и очень удобен для поставок сырья и отправки готовой продукции.

Потреблять электрическую энергию новый завод будет как целый город, а вредить экологии меньше, чем сотня машин, поскольку предусмотрена современная система газоочистки. В штате будущего электрометаллургического завода пока 8 человек — это руководящий состав, но уже через год предприятие сможет предоставить рабочие места тысяче армавирцев.

Пока, по сообщению пресс-службы администрации Армавира, проект находится на бумаге, но уже летом развернется грандиозное строительство, а выпуск первой партии продукции намечен на начало будущего года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах