55

Сочинский аэропорт строится не с олимпийской скоростью

Строительство VIP-терминала аэропорта Сочи затягивается: проект до сих пор не получил положительного заключения Главгосэкспертизы России. А без него нельзя начинать строительные работы, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к строительным надзорным органам.

Кредиторы строительства из Внешэкономбанка переживают, что задержка может составить до шести месяцев. Однако Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл-Аэро», управляющей компании аэропорта Сочи, уверяет что до начала строительных работ осталось совсем немного: заключение Главгосэкспертизы будет получено до конца апреля. По его словам, VIP-терминал будет построен в ноябре 2012 года и введен в эксплуатацию в январе 2013 года.

На строительство VIP-терминала будет затрачено порядка 627 млн рублей. уже определен подрядчик - ООО «СпецСтройГрупп» (Ростов-на-Дону), имевшее опыт работы в сочинском аэропорту.

Напомним, что первоначально по программе строительства олимпийских объектов VIP-терминал аэропорта Сочи должен был быть построен еще в сентябре 2011 года. Однако в «Базэл Аэро» пояснили сдвиг сроков отсутствием острой необходимости спешить с введением в строй нового терминала. По мнению компании, все эти годы существующий VIP-терминал продолжал справляться с нагрузкой и существующим пассажиропотоком.

VIP-терминал площадью около 4 тыс. кв. м будет представлять из себя универсальный аэровокзальный комплекс для обслуживания пассажиров категории VIP, членов официальных делегаций, а также граждан, пользующихся услугами самолетов деловой авиации. Здесь будут предоставляться услуги отдельной регистрации, отдельного досмотра и отдельного сопровождения до салона самолета. Пропускная способность терминала составит 50 пассажиров в час. Рядом с терминалом будут построены 12 стоянок для небольших самолетов деловой авиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах