45

Дом ветерана войны, пострадавшего от жестоких бандитов, восстанавливают односельчане и волонтеры

Поврежденный огнем дом ветерана войны, 85-летнего Петра Животовского из Армавира вызвались восстанавливать практически все жители хутора. Еще в 60-х года этот дом строил своими руками сам пенсионер.

Жилище было небольшим, но уютным и вполне пригодным для жизни пока трое бандитов в ночь на 15 марта не напали на ветерана. Сейчас же двор пострадавшего напоминает руины. Обгорела большая часть здания. Примерно пятая часть восстановлению не подлежит. Ее необходимо отстроить заново.

Будет ли дом выглядеть как прежде, об этом сейчас не задумываются. Главное – сделать дом вновь пригодным для проживания. Выделены средства из муниципалитета, планируется, что в течение двух недель домовладение будет восстановлено полностью, в том числе и мебель, все необходимые материальные ценности. Одними из первых восстанавливать дом принялись соседи. Затем подключились волонтеры.

Каждый день в дом Петра Ивановича приходят более сотни человек. Люди разбирают обгоревшее, отдирают старые обои, моют окна и полы.

Сам  Петр Животовский находится под наблюдением медиков в Краснодарской краевой больнице. Он перенес операцию, в данный момент находится в реанимации. Состояние ветерана врачи оценивают как крайне тяжелое, информирует ГТРК Кубань.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах