aif.ru counter
34

Ветерана войны выселили на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - Юг» 04/08/2010

89-летняя Татьяна Тимощенко в результате раздела имущества между ее сыном и бывшей невесткой осталась без собственного жилья. (См.  № 18 «Ветерана вышвырнули на улицу?», № 20 «Битва за гараж», № 29 «Старушку убивают разборками»). И вот, как выяснилось на днях, «сериал с бабушкой», продолжается.

Прошлый раз мы рассказали о том, что Татьяне Лукиничне администрация Адлерского района предложила путевку в санаторий. Но обрадоваться бабушка не успела. В день ее сборов в гараж, за который ведется столько сражений, нагрянула целая команда приставов с дубинками. На наш вопрос: разве исполнительное производство по делу не окончено нам ответили, что только отдадут ключи новой хозяйке – бывшей невестке Татьяны Лукиничны – Ларисе Павловне и самой бабушке. И все. С выселенцами, по их словам, приставы церемониться не стали. Так, в акте медицинского освидетельствования сына бабушки - Владимира Тимощенко говорится, что на его руках имеются кровоподтеки и ушибы. Выволокли на улицу буквально и его жену Наташу. Хотя в отношении нее, так же, как и бабушки, суд пояснений, где ей находиться, не дал.

Со старушкой же обращались вежливо. Однако оставили ее один на один в гараже с бывшей невесткой, которая тут же закрылась на ключ и никого не пускала.Через несколько минут заплаканная дрожащая старушка вышла из гаража. Можно только предположить, что это была за беседа…

Спрашивается: если в Адлере такая бездушная власть, которая только обещает, но никак не может определить на нормальное место жительства 89-летнего ветерана войны, милиция, которая предпочитает не вмешиваться в эти разборки, может, есть хоть один порядочный человек, который даст достойный приют бабушке, избавит ее от подобных издевательств?

По словам главы Адлерского района Александра Жигалко, документы на квартиру для старушки уже находятся на подписи губернатора. Вот только доживет ли она до собственного угла?

На сегодня Татьяна Лукинична находится в санатории. А куда ей идти, когда срок путевки закончится? Все будто только и ждут: не станет ветерана - и вопрос отпадет сам собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах