53

Москву зачистят от «хрущевок»

Все «хрущевки» сносимых серий в Москве планируется расселить до 2015 года. Всего аких пятиэтажек 339, в ближайшие полтора года будут расселены 87 из них.

В Москве сносятся только здания определенной серии, относящейся к начальному этапу эпохи индустриального домостроения. Остальные «хрущевки» построены либо из кирпича, либо из более совершенных панелей, которые относятся к несносимым, сообщает ИТАР-ТАСС. 

От «хрущевок» уже полностью «зачищены» центр, Южный округ столицы и Зеленоград. Пятиэтажки остались в семи из десяти московских административных округах – в Северо-Восточном - 89, в Юго-Западном – 46, Северо-Западном – 40, Восточном – 18, на юго-востоке – 7. Для их расселения потребуется 1,5 млн кв метров нового жилья.

В прошлом году в городе расселили 35 домов, переселенцам было предоставлено 230 тысяч квадратных метров жилья, в этом году – почти в 2,5 раза больше – свыше 400 тыс. кв. метров. 

- На 1 февраля 2012 года в столице осталось 339 пятиэтажных домов площадью 1,25 миллиона квадратных метров. В них проживают 26 тысяч семей, что составляет 66 тысяч человек», - сказала заместитель главы столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Валентина Логунова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах