78

Мексиканские наркобароны ездят на сделанных по спецзаказу броневиках

 Власти Мексики отмечают небывалый рост «технической мысли» местной наркомафии. Речь не идет о новых наркотиках или способе их доставки покупателям. На сей раз наркобароны направили современную науку и технику исключительно на собственные нужды. Вернее на безопасность.

Правоохранители отмечают, что в последнее время в вооруженных стычках местные группировки наркомафии используют самодельную бронированную технику. Из-за этого подразделения армии и полиции не раз применяли вместо обычного стрелкового оружия и более серьезное вооружение.

Оказалось, бандиты, успешно переоборудуют тяжелые транспортные средства, превращая их в своего рода «неприступные крепости». Некоторые из них очень напоминают тех монстров, которых многие видели в популярном некогда американском фантастическом боевике «Безумный Макс» с Мелом Гибсоном в главной роли.

По данным представителей мексиканской полиции, преступники используют подобную самодельную бронетехнику не только во время столкновений с подразделениями армии и полиции. Они применяют ее также для защиты от противоборствующих группировок во время переброски крупных партий наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние годы в Мексике, особенно на территории северного штата Тамаулипас, граничащего с США, военные конфисковали у преступников более 120 переделанных под бронетехнику автомобилей. В их числе - тягачи с прицепами или тяжелые грузовики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах