Эксперимент стартовал 19 марта. Чиновник хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Дмитрий Жертовский рассчитывал, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым увеличат поступления в местный бюджет за счет подоходного налога.
Прожиточный минимум в крае - 6,444 тысячи рублей. Жертовский за месяц планировал потратить на продукты около 2 тысяч рублей, остальные деньги - на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары.
(Транспортные расходы, затраты на одежду и обувь в эксперименте было решено не учитывать).
О ходе эксперимента Жертовский отчитывался в Twitter.
Последние сообщения свидетельствуют, что больше всего денег «съела» коммуналка: «Услуги управ комп на 2-их 576,10р (288,05р с чел), электр-ия на 2-их 144 кВт 440,64р (220,32р с чел). Итого по ЖКХ на1-го чел. 2321,17р».
Свой последний завтрак-эконом чиновник описал так: «30-ый день. Завтрак гренки, чай. Обед лапша, 2 пирожка. Ужин яичницы, хлеб, чай. Итого 53р. Остаток ден средств после эксперимента 75,03р».
Перед началом опыта Дмитрий посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование: сдал анализ крови, сделал ЭКГ. Какие изменения произошли со здоровьем чиновника – пока неизвестно. Очевидно лишь одно: к концу своего Дмитрий похудел на пять с половиной килограмм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть