97

Кубанский чиновник, живя на прожиточный минимум, «проедает» за день 65-85 рублей

«28 лет, женат, есть ребенок. Увлекаюсь спортом, люблю активный образ жизни и саму жизнь. Без привычек. Есть цель в жизни» - такую характеристику дал себе в Твиттере чиновник из Усть-Лабинска. Дмитрий Жертовский решил в качестве эксперимента прожить в течение месяца на прожиточный минимум в 6444 рубля.

Столь жесткие условия вынудили мужчину пересмотреть свой рацион и привычки. Для ухода за собой эксперементатор купил «зубной порошок 8р, крем для бритья 32,1р, зубная щетка 9р, мыло хоз 8р, мыло туалетное 12р, шампунь 51р, стир порошок 65р». 

Что касается вкусовых пристрастий Жертовского, то они поменялись в сторону растительной пищи и дешевой лапши, типа «Ролтон». Кабачковая икра, тушеная капуста, картофель, свекла и морковь – едва ли не каждый день появляются на столе чиновника. Иногда, правда, он позволяет себе поесть «дорогие» сало, яйца, грибы и даже курицу. 

А самый сытный день у чиновника оказался 6 апреля, когда он съел: «завтрак яичница с сосиской, чай. Обед лапша «ролтон», картофель жаренный, хлеб. Ужин картофелься сосиской, бутылка пива. Итого 112 руб». об этом Жертовский рассказал в своем твиттере.

Будем надеяться, что такие «жертвы» будут замечены теми, ради кого, собственно эксперимент и затевался – предприниматели, не желающие поднимать зарплаты своим работникам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах