52

В июне россиян ждут 3 выходных подряд

Из-за празднования Дня России правительство объявило нерабочими праздничными днями 10, 11 и 12 июня.

Трем выходным в июне будет предшествовать длинная рабочая неделя, которая продлится с 4 по 9 июня включительно, сообщает «Российская газета».

Ранее президент России подписал закон, «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», регулирующий порядок выплат заработной платы и определяющий продолжительность выходных дней.

Согласно поправкам, начиная со следующего года два освобождающихся от зимних каникул дня правительство РФ сможет заблаговременно (не позднее, чем за месяц до нового года) прибавлять к любому государственному празднику. При этом устанавливается, что 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января являются Новогодними каникулами. При совпадении выходного и праздничного дней в период, приходящийся на Новогодние каникулы и Рождество Христово, выходной день не переносится на следующий после праздничного рабочий день. Однако правительство переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с праздничными днями в указанный период, на другие дни в очередном календарном году.

Напомним, что День России отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах