68

Кубанцы вышли на работу после продолжительных Новогодних каникул

Краснодарский край, 9 января, АиФ-Юг. Десятидневные новогодние праздники завершились. На Кубани, как и по всей России, наступил первый рабочий день.

Приступать к работе после продолжительных выходных – большой стресс для организма, особенно учитывая тот факт, что для большинства эти дни были наполнены застольями и «диванным» отдыхом.

Благо, первая рабочая неделя – короткая, всего три дня. Благодаря этому, россияне без особых трудностей должны приступить к работе после длительных новогодних каникул, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Больные выходные: восстановиться после праздников... >>

Психологи советуют в первые дни после праздничных выходных, по возмождности, серьезно не нагружать себя на работе. Можно, к примеру, заняться планированием рабочего процесса на ближайший квартал или полгода.

Следующие «длинные» каникулы ждут нас уже весной. 

Выходные дни, совпадающие с новогодними праздниками, решено перенести на май: с субботы, 5 января, выходной переносится на четверг, 2 мая, а с воскресенья, 6 января, - на пятницу 3 мая. Кроме того, в мае нас ждет еще один выходной. Так, в этом году День защитника Отечества (23 февраля) выпадает на субботу, и компенсировать этот выходной будут за счет пятницу, 10 мая. 

Таким образом, в 2013 году майские праздники продлятся пять дней с 1 по 5 мая, а потом еще четыре дня - с 9 по 12 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах