Примерное время чтения: 1 минута
109

Американку, вернувшую приемного сына в Россию, наказали долларом

Как уведомляет американский Совет по усыновлению, после долгих слушаний судья Ли Рассел из штата Теннесси постановил, что бывшая приемная мать Артема Савельева, два года назад отправившая ребенка в Москву с запиской, в которой сообщила, что решила отказаться от него, должна быть «наказана деньгами».

58240 долларов Тори Хансен обязана выплатить Артему в качестве задолженности по алиментам. Эта сумма «покрывает расходы на медицинскую и иную помощь Артему после его возвращения в Россию».

Вдобавок экс-мамаша выплатит компенсацию и оплатит работу юристов Всемирной ассоциации детей и родителей, которая занималась организацией усыновления.

Кроме того, по решению суда американка обязана платить 1000 долларов в месяц до тех пор, пока Артему не исполнится 18 лет или он не будет повторно усыновлен.

- Не имеет значения, представлено ли это дело в США или в России, родной это ребенок или усыновленный, в Соединенных Штатах его усыновили или за рубежом. Важно, что родители никогда не должны делать подобное с детьми, а если они позволяют себе такое, то должны ждать последствий, – приводит Голос Америки высказывание юриста Национального совета по усыновлению Рэя Стоунера.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах