aif.ru counter
64

Прокуратура заступилась за детей, которых родители лишили права собственности

По закону, если родители решают приобрести новое жилье с использованием средств материнского капитала, они обязаны сделать собственниками квадратных метров и своих детей. Однако на деле многие мамы и папы забывают об этом условии. 

- Прокуратура Староминского района в ходе проверки нашла шесть семей, где дети оказались обделены собственными родителями, - рассказала «АиФ-Юг» Екатерина Лазарева, руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. – Получив средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения, мамы и папы малышей так и не позаботились об оформлении жилого помещения в общую собственность.

Прокурором Староминского района в суд направлены исковые заявления об обязании родителей оформить в общую с детьми собственность жилые помещения, приобретенные с использованием средств материнского капитала 

Напомним, что согласно п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у женщин, родивших второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах