Примерное время чтения: 1 минута
72

Президент России поздравил с днем рождения жительницу Гулькевичского района

Краснодарский край, 26 июня – АиФ-Юг. Александра Ивановна - участница Великой Отечественной войны, прожила долгую, непростую жизнь и осталась добрым, открытым человеком. Конечно же, с юбилеем ее поздравили и земляки. Но правительственная телеграмма стала для пожилой женщины стала подарком самым неожиданным, а потому  и трогательным.

В 1941-м Александре Перфильевой было 19 лет. Муж ушел на фронт в первые часы войны, а Александра осталась с годовалым сыном.

В наши дни не каждому дано понять патриотизм и сплоченность советских людей. У Александры был настоящий комсомольский характер – не могла усидеть у люльки, зная, что родную землю топчет враг.

Она приняла решение идти добровольцем на фронт. Сына оставила на попечении сестры. Александре очень хотелось попасть туда, где служил муж, но попала в кавалерию, где и сражалась с захватчиками до самой Победы.

Война семью не разрушила, оба супруга вернулись в мирную жизнь живыми и здоровыми, родилась дочь. Дети получили прекрасное образование, родились внуки.

К сожалению, супруг Александры Ивановны уже ушел из жизни. Фронтовику было бы приятно, что военные заслуги его Сашеньки помнят и ценят до сих пор. На высочайшем государственном уровне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах