161

На Кубани улице дали имя бывшего вице-губернатора

Краснодарский край, 13 августа, АиФ-Юг. В Новороссийске одну из городских улиц назвали именем покойного Мурата Ахеджака. Соответствующее постановление на днях подписал мэр города-курорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, улица Мурата Ахеджака – это новый городской объект, расположен в районе улицы Южной и проспекта Ленина.

Почему именем Ахеджака назвали улицу именно в Новороссийске, ни в пресс-службе администрации города-курорта, ни в управлении архитектуры градостроительства пояснить не смогли.

В июле этого года в городе Кропоткин, где Ахеджак проработал несколько лет, улицу Есенина переименовали в его честь. В прошлом году в Адыгее открыли памятник Мурату Ахеджаку.

Мурат Ахеджак – известная личность на Кубани, государственный и политический деятель, в 2002–2010 годах, до ухода из жизни, работал заместителем главы администрации Краснодарского края, возглавлял краевые избирательные штабы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году и Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года.

18 июля 2012 года Мурату Ахеджаку исполнилось бы 50 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах