192

Жить на полную мощность

7 декабря ушел из жизни государственный и политический деятель, замечательный человек Мурат Казбекович Ахеджак.

Мурат Ахеджак в возрасте 48 лет скоропостижно скончался в немецкой клинике от сердечной недостаточности.

Харизматичный, яркий политик, коммуникабельный, умный и открытый человек, владеющий тонким чувством юмора и дипломатией. О таких как Мурат Ахеджак принято говорить, что он сделал себя сам. Всего, чего добился, обязан личным качествам, силе характера, целеустремленности, стремлению дойти до конца, добиться наилучшего результата. Но, что его по настоящему выделяло, так это невероятная жажда жизни.

Оценить успех внутриполитического блока непросто. Но именно благодаря выверенной политике Кубань признавалась стабильной, а значит и привлекательной для инвестиций. Мурат Ахеджак всерьез занимался  реформой местного самоуправления.  Занимался развитием территорий.

Редко политики говорят прессе критиковать их работу. Ахеджак говорил. Он не мелькал ежеминутно на телеэкранах, но большинство кубанцев знает его как серьезного политика, умеющего решать самые сложные вопросы. Именно он выходил к людям в самые сложные ситуации. Вспомнить хотя бы обманутых дольщиков. Он был человеком с большой буквы. Всегда знал, как разрешить проблему. Узнав о событиях в Южной Осетии не дожидаясь утра, собрал оперативный штаб и в режиме реального время решал вместе с коллегами возможную помощь соседям.

Практически не отдыхал. Работал сутками, без отпуска. Был человеком интересующимся. Не потерял умение удивляться. Излучал невероятную энергию. Все, кто общался с ним лично, попадали под его обаяние. Общался просто, предпочитал говорить открыто и правдиво.

После серьезной и продолжительной болезни – вернулся на работу. Мало кто знает, сколько сил уходило на то, чтобы работать не меньше, чем прежде. А возможно и больше. Трудился на полную мощность. Много ездил, посещал сложные районы и объекты. Был нужным человеком, весомым политиком.

Мурат Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе в учительской семье. В 1983 году, окончив Краснодарский политехнический институт, был распределен в Кропоткин, Краснодарского края. Работал мастером, прорабом, начальником участка. Дорос до генерального директора.

В политику пришел в 1996 году, когда возглавил городскую Думу Кропоткина. В краевую администрацию - практически 10 лет назад в феврале 2001 года. Он стал полномочным представителем губернатора в ЗСК. Возглавлял департамент по делам СМИ, стал вице-губернатором по вопросам внутренней политики с 2002-го года курировал вопросы взаимодействия исполнительной власти с силовым блоком края, политическими партиями и общественными организациями.

Кандидат технических наук. Награжден высокой государственной наградой – «Орденом Дружбы народов».

У Мурата Ахеджака остались родители, супруга Елена, дочь Луиза и сын Казбек.

Приносим свои искренние соболезнования близким.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах