aif.ru counter
51

В Краснодаре испытали уникальные парашюты для спецназа

Краснодар, 16 августа – АиФ-Юг. В Краснодаре на аэродроме филиала Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина состоялись первые прыжки на новых парашютах «Арбалет-2», сконструированных для армейского спецназа.

Сейчас в подразделениях Южного военного округа проходят специальные учения воздушно-десантных войск..

На них десантники учатся прыгать на новых уникальных парашютах, которые поступили в мае в разведывательные подразделения ВДВ.

«Арбалет-2» придумали именно для использования бойцами армейских подразделений специального назначения. Отсюда и особые технические характеристики этой парашютной системы.

Например, можно прыгать при 35-градусном морозе или сильной жаре, при этом скорость самолета должна составлять около 350 километров в час. У него имеется общая подвесная система, куда при необходимости можно крепить и 50-килограммовый грузовой контейнер. Безаварийность системы обеспечивает двойная синхронная система отстрела и одновременного выпуска запасного купола, которые находятся в одном наспинном ранце, цитирует слова инструктора по физической подготовке и выживанию Андрея Финагенова «Российская газета».

В ходе тактических учений войсками ЮВО задействовано более десяти единиц самолетов и вертолетов. В основном это Ан-2 и Ми-8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах