aif.ru counter
22

Все пострадавшие от стихии школы Кубани примут учеников 1 сентября

Общая сумма ущерба по школам и детским садам в зоне подтопления на Кубани составила 607 миллионов рублей

Краснодарский край, 29 августа - АиФ-Юг. Все школы в районах Краснодарского края, пострадавших от наводнения этим летом, будут готовы принять детей 1 сентября.

Об этом заявила вице-губернатор Кубани Галина Золина на проводимом премьер-министром Дмитрием Медведевым селекторном совещании по готовности учебных заведений к началу учебного года «за маленьким исключением тех школ, которые пострадали в результате наводнения».

В зонах подтопления на Кубани оказались 33 образовательных объекта. По словам Золиной, в Геленджике повреждены восемь учреждений, в Новороссийске - пять, но все они готовы к учебному году.

«Общая сумма ущерба по школам и детским садам составила 607 миллионов рублей. Для восстановительных мероприятий потребовалось 466 миллионов рублей и 141 миллион - на мебель и оборудование», - цитирует Золину РИА-Новости.

Глава правительства уточнил, нужна ли дополнительная помощь региону, однако Золина отметила, что «на данный момент ситуация контролируется и тревоги не вызывает».

В Крымске в результате наводнения в ночь с 6 на 7 июля пострадало 16 социальных объектов, из них 7 средних общеобразовательных школ.

Были подтоплены первые этажи зданий, подвальные помещения. Полностью стали непригодны для использования мебель, учебные пособия, оргтехника. Требовали ремонта окна, двери, стены учебных учреждений.

Практически полностью стихия уничтожила школьные библиотеки.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как пройти диспансеризацию в Краснодарском крае?
  2. Как отметят День города Краснодара?
  3. Куда можно сходить туристам Геленджика в сентябре?
  4. Как помогают погорельцам в Темрюкском районе?
  5. Какие мероприятия будут на День города в Армавире?
Самое интересное в регионах
Роскачество